道具 [飲食]
東海地方だとスーパーとかにも売ってるらしいけど、こっちでは100均やらホームセンターでも見つけられなかったのでポチってみた。
なんか手で割るとうまくいかずに小さな殻のかけらが入ってしまうけど、これだと簡単にイイ感でよくお蕎麦屋さんとかでついてくる上だけ切れた状態になる。
230円、納得のコスパだった。
なんか手で割るとうまくいかずに小さな殻のかけらが入ってしまうけど、これだと簡単にイイ感でよくお蕎麦屋さんとかでついてくる上だけ切れた状態になる。
230円、納得のコスパだった。
2024-04-15 12:00
nice!(0)
ファイヤー [飲食]
29の日ではないけど横浜某所の焼肉屋さん
炭火は1時間半ほどでも余裕でもってました。
網が軽くて肉にくっつくと持ち上がってしまうので注意が必要。
この網を替えるときに店員さんがいきなり素手でつまみ上げた!
え!熱くないの?と聞いたら、「慣れました」だって!
端っこは火傷するほどは熱くないのかな~
炭火は1時間半ほどでも余裕でもってました。
網が軽くて肉にくっつくと持ち上がってしまうので注意が必要。
この網を替えるときに店員さんがいきなり素手でつまみ上げた!
え!熱くないの?と聞いたら、「慣れました」だって!
端っこは火傷するほどは熱くないのかな~
2024-02-27 20:00
nice!(0)