銀杏-2 [飲食]
1日水に漬けたらしっかり戻ってきた
レンジでチンしていい感じになった。
さすがに旬の時のような味にはならないけど、塩を振って食べたらおつまみにGOOD!
残りもこれでいただくことにしよう、
レンジでチンしていい感じになった。
さすがに旬の時のような味にはならないけど、塩を振って食べたらおつまみにGOOD!
残りもこれでいただくことにしよう、
2023-08-13 23:00
nice!(0)
銀杏 [飲食]
去年の冬に買ってた銀杏、固い殻に覆われてるのでずっと置いといても平気と思ってた、、、
なんとなく持ってみたらやたら軽い!
割ってみたら乾燥しきって干からびてて食べられそうにない、悲しい、、、
まあ捨てる前に重さでも測ってまた冬に買ったときに比較しようと思ってたところ
ダメもとでネット検索したら、、、
水につけておくと戻って食べられると!!!!同じ体験の情報多数発見!
おー、乾燥椎茸とかと同じか。
さっそく水につけてみた。悲しみから一転、楽しみが増えたよ(^^♪
なんとなく持ってみたらやたら軽い!
割ってみたら乾燥しきって干からびてて食べられそうにない、悲しい、、、
まあ捨てる前に重さでも測ってまた冬に買ったときに比較しようと思ってたところ
ダメもとでネット検索したら、、、
水につけておくと戻って食べられると!!!!同じ体験の情報多数発見!
おー、乾燥椎茸とかと同じか。
さっそく水につけてみた。悲しみから一転、楽しみが増えたよ(^^♪
2023-08-12 22:30
nice!(0)
あな古寿し [飲食]
大阪弾丸ツアー
某所の昭和23年創業というアナゴ鮨屋さん。持ち帰りのみ。
何年か前にもきたけど、まさかの臨時休業で食べられなかった。
今回も近くまで行ったので寄ってみたら売り切れ直前だったけど買えました、ラッキー。
美味しく頂きました。
某所の昭和23年創業というアナゴ鮨屋さん。持ち帰りのみ。
何年か前にもきたけど、まさかの臨時休業で食べられなかった。
今回も近くまで行ったので寄ってみたら売り切れ直前だったけど買えました、ラッキー。
美味しく頂きました。
2023-02-23 23:00
nice!(0)